02 ноября 2017 года в Арбитражном суде Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность председателя суда Юрия Алексеевича Пузаненкова.

         02 ноября 2017 года в Арбитражном суде Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность председателя суда Юрия Алексеевича Пузаненкова, назначенного Указом Президента Российской Федерации от 23.10.2017 № 506 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации».

           Почетными гостями торжества стали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Н.П. Овсиенко, Губернатор Смоленской области А.В. Островский, главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ю.Э. Стрелецкий, председатель Арбитражного суда Центрального округа А.В. Орлов, председатель Двадцатого арбитражного апелляционного суда Д.Л. Сурков, председатель Арбитражного суда Орловской области С.Д. Шурыгин, Глава города Смоленска В.А. Соваренко, руководители федеральных структур Смоленской области, судьи арбитражного суда в отставке.

          В поздравительной речи заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Павлович Овсиенко отметил особую значимость судейской деятельности в государственной политике по обеспечению законности, защите прав участников экономических отношений и поздравил Юрия Алексеевича Пузаненкова с назначением на должность председателя суда.

         Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский поблагодарил Сергея Дмитриевича Шурыгина, возглавлявшего суд на протяжении 12 лет, за ответственный, принципиальный подход к работе, создание условий для качественного отправления экономического правосудия. Алексей Владимирович выразил надежду на достойное продолжение Юрием Алексеевичем данного направления.

         Дмитрий Леонидович Сурков от имени Двадцатого арбитражного апелляционного суда поздравил Юрия Алексеевича и пожелал ему успехов на руководящей должности.

Судья Арбитражного суда Смоленской области Яковлев Дмитрий Евгеньевич от имени коллектива выразил заслуженную благодарность Сергею Дмитриевичу Шурыгину за проделанную работу и поздравил Юрия Алексеевича Пузаненкова со вступлением в должность, отметив деловые и человеческие качества руководителей.

         За многолетнюю плодотворную работу, трудолюбие и целеустремленность, заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов организаций и граждан, большой личный вклад в становлении и развитии Арбитражного суда Смоленской области, Юрий Алексеевич Пузаненков от имени коллектива суда вручил Сергею Дмитриевичу Шурыгину Почетную грамоту Арбитражного суда Смоленской области. 

Сергей Дмитриевич, в свою очередь, пожелал Юрию Алексеевичу здоровья, терпения и сил для реализации всего задуманного, коллективу суда - всего самого наилучшего, удачи и успехов.

         Председатель Арбитражного суда Центрального округа Александр Владимирович Орлов отметил приложенные Сергеем Дмитриевичем Шурыгиным усилия в создании сплоченного коллектива суда, а также в связи с переездом в новое здание – в обеспечении комфортных условий для участников процесса, работы суда. Александр Владимирович поздравил Сергея Дмитриевича с назначением на должность председателя Арбитражного суда Орловской области и пожелал успехов Юрию Алексеевичу Пузаненкову на посту председателя Арбитражного суда Смоленской области.

         От имени судей, находящихся в почетной отставке, с назначением на должность Юрия Алексеевича поздравила Борисова Лариса Васильевна. 

В ответной речи Юрий Алексеевич Пузаненков поблагодарил присутствующих за оказанное доверие, выразил уверенность в том, что приложит максимум усилий для сохранения качества работы и сложившихся в суде традиций.

 

Биографические сведения

         Юрий Алексеевич Пузаненков родился в городе Смоленске. В 1981 году окончил Смоленский государственный институт физической культуры, в 1991 году – Минскую высшую школу МВД СССР.

С 1983 года по 1998 года проходил службу в органах МВД РФ, Управлении Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Смоленской области на должностях начальствующего состава.

С 1998 года является судьей Арбитражного суда Смоленской области.

С 2006 по 2011 год являлся председателем третьего судебного состава Арбитражного суда Смоленской области. В декабре 2011 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность заместителя председателя суда Арбитражного суда Смоленской области, которую занимал вплоть до назначения на должность председателя Арбитражного суда Смоленской области.

Стаж работы по юридической профессии составляет 25 лет, в том числе в должности судьи, - 19 лет.

Имеет первый квалификационный класс судьи.

Награжден Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также Почетной грамотой Совета судей Смоленской области, Почетной грамотой Смоленской областной Думы.

Сервис временно не доступен