Наиболее актуальные вопросы посетителей «Гостевой книги»

Как можно послать иск по электронной почте?
Процессуальные документы в электронном виде могут направляться в Арбитражный суд Смоленской области посредством специального сервиса "Система подачи документов в арбитражные суды в электронном виде" http://my.arbitr.ru/
Арбитражный суд Смоленской области
Как получить информацию по делу?
Информация о прохождении дела, включая сведения о вынесенных в ходе его рассмотрения судебных актах и их тексты, является общедоступной, размещена в сети «Интернет» и может быть получена на официальных сайтах Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (http://arbitr.ru) и Арбитражного суда Смоленской области (http://smolensk.arbitr.ru) через поиск в разделе «Картотека арбитражных дел» по номеру дела. Ознакомление с документами, находящимися в материалах дела, производится по письменному ходатайству участвующих в деле лиц или их представителей секретарем судебного заседания (специалистом судебного состава) с разрешения судьи, в производстве которого находится данное дело, в его отсутствие – председателя соответствующего судебного состава. Указанное ходатайство подается через канцелярию арбитражного суда.
Арбитражный суд Смоленской области
Существует ли у Вас список рекомендованных экспертных организаций? Можно ли ознакомиться с ним на Вашем сайте?
Перечень экспертных учреждений, действующих на территории региона, с указанием их специализации опубликован на сайте арбитражного суда в разделе Арбитражный процесс > Экспертиза > Перечень экспертных учреждений.
Арбитражный суд Смоленской области
Решением районного суда г. Смоленска возращена излишне уплаченная госпошлина, о чем выдана справка. Можно ли зачесть указанную государственную пошлину при обращении в Арбитражный суд Смоленской области?
Согласно части 6 статьи 333.40. Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Зачет излишне уплаченной государственной пошлины по основаниям, отличным от того, по которому она первоначально уплачивалась, положениями главы 25.3. НК РФ не предусмотрен. Обращение в суд общей юрисдикции не может быть приравнено к обращению в арбитражный суд, в связи с чем зачет государственной пошлины, излишне уплаченной в связи с рассмотрением дела в районном суде г. Смоленска, в счет уплаты государственной пошлины при обращении в другой судебный орган не допускается. Подобный вывод также следует из правовой позиции, выраженной в пункте 19 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 № 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации».
Арбитражный суд Смоленской области