Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда!

Руководствуясь нормативными актами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации,  информируем Вас об изменении правил пропускного режима и об организации работы Арбитражного суда Смоленской области с 12 мая 2020 года:

1. Допуск в судебное заседание будет возможен только для лиц, участвующих в делах,  не ранее чем за 15-20 минут до начала судебного заседания. От каждого участника судебного процесса в судебное заседание будет допущено не более 2-х представителей.

2. При входе в здание суда все проходят «входной фильтр», включающий в себя бесконтактное измерение температуры тела, обработку рук антисептическими средствами и обязательное ношение маски. Участники процессов обеспечивают себя масками самостоятельно.

3. В здание суда не допускаются лица без защитных медицинских масок, а также лица, имеющие повышенную температуру и (или) признаки респираторного заболевания  (кашель, насморк и т.д.).

4. При входе в здание и при нахождении в коридорах и залах судебных заседаний арбитражного суда необходимо соблюдать социальную дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

5. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется письменно представлять позиции по существу споров. В случае невозможности участия в судебном заседании предлагаем заблаговременно заявлять ходатайство об отложении судебного заседания либо о рассмотрении дел в отсутствие представителя.

6. В целях своевременного получения судом процессуальных документов рекомендуем их подавать заблаговременно в электронном виде с помощью сервиса «Мой арбитр» по адресу сервиса в сети Интернет: http://my.arbitr.ru, либо c использованием услуг почтовой связи.

7. Нарочный прием процессуальных и иных документов в отделе делопроизводства (канцелярии) суда будет осуществляться временно в период с 8-00 до 9-00 после бесконтактного измерения температуры тела, обработки рук антисептическими средствами, с соблюдением социальной дистанции и в медицинских масках. О возобновлении ранее существующего режима нарочного приема процессуальных и иных документов будет сообщено дополнительно.

Арбитражный суд Смоленской области приносит свои извинения за возможные неудобства, вызванные изменением правил пропускного режима и организации работы суда, и просит посетителей отнестись к ним с пониманием.